鮮魚課 一般鮮魚類,他
青森県内をはじめ,北海道,三陸,北陸等,日本各地から鮮魚類を集荷しています.
特に夏場は,最盛期の「マイカ(スルメイカ)」を青森県西海岸沿岸より水揚げ
落札直後に搬入し,各得意先へ直送.また,ホタテ貝も陸奥湾をはじめ,北海道,三陸より入荷しています.
太物課 マグロ,カジキ,他
生マグロはメバチを中心に日本国内はもとより海外からも入荷が急増.
冷凍マグロもメバチ,キハダ,本マグロなど各種取扱.
特種課 高級魚,寿司種,他
青森県西海岸産のタイやヒラメ,ボタンエビなどが日々入荷.
その他,旬に応じたブリやスズキ等の刺身商材やアワビ,サザエ等の貝類が充実.
冷凍課 冷凍品(エビ,カニ等),他
贈答用のズワイ,タラバや各種冷凍エビ類を取扱.
また,船凍イカや冷凍赤魚を主要とした凍魚全般を品揃え.
塩干課 鮭鱒,魚卵,他
北洋産鮭鱒,助子,イクラをメインに海外からは筋子,各種フィーレを搬入.
市販用商材の他に近年ではギフト商材にも傾注.
加工課 加工食品,精肉各種,他
各種加工食品,練製品をはじめ魚漬等を販売.
当地域の名産品の「エゴ天」や「津軽漬」 も取り扱っています.
精肉専門店の挙の相馬市場店として良質な精肉を各種取り扱っております.